Наши партнеры:
[08.09.2011] | |
Камин (0) |
[29.08.2012] | |
Как выбрать хостинг-провайдера? (0) |
[21.01.2013] | |
Одесский осел желает ездить на трамвае (0) |
[03.06.2013] | |
День кота пройдет в Санкт-Петербурге (0) |
[05.11.2012] | |
Ура ру в оффлайне (0) |
[10.01.2013] | |
Президент Эстонии защитился от хакеров скотчем (0) |
[04.11.2012] | |
Умные дороги (0) |
[08.08.2011] | |
Как умереть здоровым? (1) |
[13.12.2011] | |
Что такое видеочат? (1) |
[19.12.2012] | |
Детское автокресло (0) |
Наш опрос
CSN
Copyright service network
[10.01.2013] | [Перемешка] |
Drinking Mirror (0) |
[10.01.2013] | [Перемешка] |
ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ ЗАЩИТИЛСЯ ОТ ХАКЕРОВ СКОТЧЕМ (0) |
[16.05.2013] | [Мир вокруг нас] |
Природные источники энергии (0) |
[21.05.2013] | [Перемешка] |
Как Карта желаний до бизнеса довела (0) |
[06.06.2013] | [Мир вокруг нас] |
В Британии сыр растет на деревьях (0) |
Поиск
[09.07.2013] | |
Что ждет первокурсника? (0) |
[20.11.2011] | |
купить диплом о высшем образовании, куплю диплом о высшем образовании (0) |
[12.01.2013] | |
АКЦИИ NOKIA ДОСТИГЛИ МАКСИМУМА (0) |
[29.06.2011] | |
Поздравления на юбилей мужчине 20 лет (0) |
[14.02.2013] | |
Модульные заборы- новый продукт (42) |
[24.05.2013] | |
Директор по развитию Нина Манченко (1) |
[10.01.2013] | |
Drinking Mirror (0) |
[06.08.2012] | |
Скачек развития мобильной связи за последние годы (0) |
[27.05.2013] | |
Администратор портала - Евгений Акимцев (0) |
[19.10.2013] | |
Водомерный узел по альбому ЦИРВ (1) |
Друзья сайта
Главная » 2011 Сентябрь 4 » Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее?
05:46 Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее? | |
Если вы захотите приготовить сытные и вкусные кулинарные изделия, ваш выбор, возможно, будет сделан в пользу мясных жареных пирожков или беляшей. По технологии приготовления они не сильно различаются. При желании можно приготовить и то, и другое. Беляши – кулинарное изделие из пресного или дрожжевого теста и мясного фарша, представляет собой жареный пирожок круглой формы. В татарской кухне известен под названием «перемяч». Само название беляшей хотя и происходит от названия татарского кулинарного изделия «bәleş», но фактически беляш в том виде, который мы знаем, отличается от «бэлиша» по форме и содержанию, потому что словом «бэлиш» в татарской кухне называют большой печеный пирог с разнообразной начинкой, в том числе из мяса. Различают вак-бэлиш – печеный круглый пирожок маленького размера, и зур-бэлиш – большой печеный пирог. Перемяч – это, можно сказать, жареный вак-бэлиш. Русский вариант беляшей – жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте. В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более «воздушный». Рассмотрим вариант приготовления пирожков мясных жареных, а также беляшей, на основе безопарного дрожжевого теста. Для приготовления потребуются следующие продукты. Для теста: – мука пшеничная – 5 стаканов; – вода – 1 и три четверти стакана; – дрожжи прессованные сырые – 20 г; – сахар – 1 столовая ложка. Для фарша: – говяжий или свиной фарш – 1 кг; – вода – три четверти стакана; – репчатый лук – 250 г; – жир для жарки или масло. Выход: 30 штук по 80 граммов. Приготовление. Замешивают дрожжевое тесто безопарным способом, разделывают тесто на лепешки. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, воду. Тщательно перемешивают. На середину каждой лепешки выкладывают фарш. Формируя беляши, края теста защипывают, как для расстегаев, но придают изделиям более плоский вид. Защипывая края теста, необходимо оставить середину открытой. Формируя пирожки, края теста защипывают полностью, придают изделию чуть продолговатый вид, со швом защипа по одной из сторон пирожка. Затем нагревают жир или масло в глубокой сковороде. Жарят изделия в большом количестве жира (масла) до готовности, с двух сторон. Беляши сначала обжаривают открытой стороной вниз. Пирожки вначале обжаривают стороной со швом вниз. Как только образуется румяная корочка, изделие переворачивают и поджаривают другую сторону. Интересный исторический факт: отличительной особенностью русских крестьянских кулинарных блюд является отсутствие жарки как способа приготовления пищи. Как правило, пищу готовили в русской печи методом варки, запекания, томления, тушения. Технология жарения была перенята у татар много веков назад, при царе Иване Грозном. В настоящее время активно происходит рост продаж фаст-фудов. Гамбургеры, чизбургеры, пицца – эти «иностранные интервенты», казалось бы, полностью захватили рынок сбыта и входят в обязательный ассортимент точек реализации «быстрой» пищи. А как же обстоит дело с традиционными для нас кулинарными изделиями? Беляши и пирожки также входят в ассортимент продаж фаст-фуда и ничуть не уступают по уровню реализации. Ведь качественно приготовленные ароматные беляши и пирожки всегда привлекают потребителя. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47625/ | |
|