>Суббота, 04.05.2024, 15:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наши партнеры:

              RotaPost - Эффективная реклама в блогах

             

             Лучшая система размещения статей
[28.08.2011]
Диплом о среднем образовании (0)
[28.02.2013]
не по теме- Сделки по недвижимости от агенства «Ваш Дом» (0)
[18.05.2013]
Опасный пришелец (0)
[23.01.2013]
Не по теме - Магазин Горящих Путевок (0)
[08.09.2011]
Купальники (0)
[26.12.2012]
Интернет магазин кабошонов (0)
[08.06.2013]
Бесплатное онлайн казино Casino-All (0)
[21.05.2013]
"Выпускаемся" на отлично: купить платье (0)
[13.02.2012]
Автобусом по Европе - навстречу приключениям! (0)
[27.02.2013]
Родословная книга для истории рода (0)
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 40
Форма входа

CSN
Copyright service network

Независимая

Свободная пресса

 
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
[07.06.2013][Работа, карьера, бизнес]
Конкурс для програмистов (0)
[16.07.2013][Еда и кулинария]
Шпинат: с чем его едят? (1)
[30.05.2013][Еда и кулинария]
Полезные помидоры (0)
[16.05.2013][Мир вокруг нас]
Природные источники энергии (0)
[23.05.2013][Скандал]
Массовые беспорядки в пригорадах Стокгольма!!! (0)

Поиск
[24.06.2013]
Модная одежда и аксессуары (0)
[03.06.2013]
RIVAGE: превосходство очевидно (0)
[23.05.2013]
Шелковые цветы в технике канзаши (1)
[25.05.2013]
Администратор портала - Валентина Чуприна (0)
[25.07.2012]
Эволюция и функционал мобильных телефонов, как это начиналось и куда может привести (0)
[27.05.2013]
Уникальный эксперимент (0)
[24.06.2013]
Небесные фонарики для праздника (0)
[23.01.2013]
Большой театр отказал в помощи о защите своему художественному руководителю (0)
[24.05.2013]
Необычные находки для хозяюшек (1)
[25.05.2013]
Администратор портала - Евгения Пелишенко (0)
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее?
05:46
Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее?
R.Ashrafov / Shutterstock.com

Если вы захотите приготовить сытные и вкусные кулинарные изделия, ваш выбор, возможно, будет сделан в пользу мясных жареных пирожков или беляшей. По технологии приготовления они не сильно различаются. При желании можно приготовить и то, и другое.

Беляши – кулинарное изделие из пресного или дрожжевого теста и мясного фарша, представляет собой жареный пирожок круглой формы. В татарской кухне известен под названием «перемяч».

Само название беляшей хотя и происходит от названия татарского кулинарного изделия «bәleş», но фактически беляш в том виде, который мы знаем, отличается от «бэлиша» по форме и содержанию, потому что словом «бэлиш» в татарской кухне называют большой печеный пирог с разнообразной начинкой, в том числе из мяса. Различают вак-бэлиш – печеный круглый пирожок маленького размера, и зур-бэлиш – большой печеный пирог. Перемяч – это, можно сказать, жареный вак-бэлиш.

Русский вариант беляшей – жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте. В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более «воздушный».

Рассмотрим вариант приготовления пирожков мясных жареных, а также беляшей, на основе безопарного дрожжевого теста.

Для приготовления потребуются следующие продукты.

Для теста:

– мука пшеничная – 5 стаканов;
– вода – 1 и три четверти стакана;
– дрожжи прессованные сырые – 20 г;
– сахар – 1 столовая ложка.

Для фарша:

– говяжий или свиной фарш – 1 кг;
– вода – три четверти стакана;
– репчатый лук – 250 г;
– жир для жарки или масло.

Выход: 30 штук по 80 граммов.

Приготовление. Замешивают дрожжевое тесто безопарным способом, разделывают тесто на лепешки.

Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, воду. Тщательно перемешивают.

На середину каждой лепешки выкладывают фарш.

Формируя беляши, края теста защипывают, как для расстегаев, но придают изделиям более плоский вид. Защипывая края теста, необходимо оставить середину открытой.

Формируя пирожки, края теста защипывают полностью, придают изделию чуть продолговатый вид, со швом защипа по одной из сторон пирожка.

Затем нагревают жир или масло в глубокой сковороде. Жарят изделия в большом количестве жира (масла) до готовности, с двух сторон. Беляши сначала обжаривают открытой стороной вниз. Пирожки вначале обжаривают стороной со швом вниз.

Как только образуется румяная корочка, изделие переворачивают и поджаривают другую сторону.

Интересный исторический факт: отличительной особенностью русских крестьянских кулинарных блюд является отсутствие жарки как способа приготовления пищи. Как правило, пищу готовили в русской печи методом варки, запекания, томления, тушения. Технология жарения была перенята у татар много веков назад, при царе Иване Грозном.

В настоящее время активно происходит рост продаж фаст-фудов. Гамбургеры, чизбургеры, пицца – эти «иностранные интервенты», казалось бы, полностью захватили рынок сбыта и входят в обязательный ассортимент точек реализации «быстрой» пищи. А как же обстоит дело с традиционными для нас кулинарными изделиями? Беляши и пирожки также входят в ассортимент продаж фаст-фуда и ничуть не уступают по уровню реализации. Ведь качественно приготовленные ароматные беляши и пирожки всегда привлекают потребителя.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47625/


Просмотров: 2255 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Анти-Бан Яндекса для сайта bravefighter.ucoz.ru Яндекс.Метрика