>Суббота, 23.11.2024, 11:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наши партнеры:

              RotaPost - Эффективная реклама в блогах

             

             Лучшая система размещения статей
[02.10.2011]
Игры Анероиды (0)
[12.04.2013]
Свобода от алкогольной зависимости (0)
[11.04.2013]
не по теме- Обновляем хранилище для гардероба (0)
[09.12.2012]
Послание Путина (0)
[16.12.2012]
SMS сервис (0)
[06.02.2013]
Аквариум в доме (0)
[26.10.2012]
Закрытие двух заводов Ford (0)
[27.08.2011]
Лица Потолка (1)
[13.02.2012]
Автобусом по Европе - навстречу приключениям! (0)
[08.08.2011]
Комплекс Золушки, или Как вернуться из сказки в реальность? (0)
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 40
Форма входа

CSN
Copyright service network

Независимая

Свободная пресса

 
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
[12.06.2013][Биографии]
Вождь советского народа (0)
[01.07.2013][Мир вокруг нас]
Боязнь и страх, овладевающие иногда человеком (2) (1)
[07.06.2013][Животные]
Мы и наши домашние питомцы (0)
[23.05.2013][Авто-мото]
Audi Q6. Ожидания (0)
[29.06.2012][Перемешка]
Конкуренция операторов сотовой связи, нам это на руку. (0)

Поиск
[26.07.2012]
Какой ущерб приносят Вам интернет игры? (1)
[25.05.2013]
Администратор портала - Алексеева Лидия (0)
[24.06.2013]
Модная одежда и аксессуары (0)
[23.01.2013]
Большой театр отказал в помощи о защите своему художественному руководителю (0)
[24.05.2013]
Директор по развитию Нина Манченко (1)
[06.04.2012]
Автосалон Долавто: Автомобиль CHERY за 197 рублей в день (2)
[18.01.2013]
Самородок весом 5,5 килограмм найден в Австралии (0)
[20.01.2013]
Пассажир догонял бегом свой поезд почти семь километров (0)
[20.06.2013]
Учимся зарабатывать деньги (2)
[09.06.2013]
Развод и дети (1)
Главная » Статьи » Еда и кулинария

Вкусная лапша своими руками

Вкусная и не сложная в приготовлении лапша готовится из муки и воды, но, конечно же, она получится намного вкуснее, если тесто будет затворено на курином яйце. Для приготовления понадобится деревянная доска или поверхность стола, нож и деревянная скалка. Мука насыпается горочкой примерно 200 грамм на рабочую поверхность доски, или стола и в центре делается углубление. В центр вбивается яйцо 1 шт. или наливается вода 100 мм, постепенно замешивается вилкой, а затем перемешивается руками. Тесто должно получиться плотным,  не прилипать к рукам, чем плотнее тесто, тем лучше получится лапша. Замешанное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается ножом, чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лапша.
Для того чтобы раскатать тонкий лист, его необходимо натирать мукой перед каждым складыванием. Лист теста, складывается вдвое и снова раскатывается, но здесь необходимо не переусердствовать, так как тесто может слипнуться и процесс раскатывания придется начинать сначала. Лист теста раскрывается, покрывается мукой, скручивается в рулон и нарезается на тонкие полоски по 1 -2 мм. Лапшу можно высушить на вывешенных нитках, для хранения, или сразу же сварить. Лапшу необходимо опускать в кипящую, подсоленную  воду или приправленную куриным кубиком на 3-5 минут, не больше. Готовую лапшу подают с тушеными овощами или мясом, но можно есть и с «таком», добавив немного масла и специй.

Категория: Еда и кулинария | Добавил: serlen (19.05.2013)
Просмотров: 949 | Теги: тесто, быстрое блюдо, лапша, приготовить своими руками, быстрая готовка | Рейтинг: 5.0/2
Анти-Бан Яндекса для сайта bravefighter.ucoz.ru Яндекс.Метрика