>Среда, 24.04.2024, 13:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наши партнеры:

              RotaPost - Эффективная реклама в блогах

             

             Лучшая система размещения статей
[20.06.2013]
Как раскрутить сайт статьями (0)
[20.05.2013]
О нашем проекте! (0)
[08.08.2011]
Комплекс Золушки, или Как вернуться из сказки в реальность? (0)
[21.09.2011]
Строительные работы (0)
[23.01.2013]
Дельфина приняла семья кашалотов (0)
[08.08.2011]
Как быть социопатом? Правила выживания (0)
[27.08.2011]
Компания terta (0)
[15.02.2013]
не по теме- Горящие путевки из Екатеренбурга (0)
[03.10.2015]
Дом из бруса (0)
[16.06.2013]
Устроили драку (0)
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 40
Форма входа

CSN
Copyright service network

Независимая

Свободная пресса

 
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
[04.07.2013][Красота и здоровье]
Как вылечить мигрень (0)
[29.06.2012][Перемешка]
Конкуренция операторов сотовой связи, нам это на руку. (0)
[18.06.2013][Биографии]
Художник императора Наполеона (0)
[11.01.2013][Перемешка]
МИНИСТР ТРУДА ПРОСПАЛ ТЕМУ ТРУДОУСТРОЙСТВА (0)
[23.06.2013][Дом и семья]
Керамическая черепица (0)

Поиск
[25.05.2013]
Администратор портала – Александр Королевич (0)
[27.05.2013]
Уникальный эксперимент (0)
[25.05.2013]
Администратор портала - Евгения Пелишенко (0)
[10.01.2013]
ДЕТЕЙ ОБУЧАЮТ ПО ИГРЕ MINECRAFT (0)
[23.05.2013]
Шелковые цветы в технике канзаши (1)
[21.01.2013]
Кот помешал проводить службы в монастыре (0)
[09.06.2013]
Развод и дети (1)
[24.05.2013]
Директор по развитию Нина Манченко (0)
[09.07.2013]
Что ждет первокурсника? (0)
[19.10.2013]
Водомерный узел по альбому ЦИРВ (1)
Главная » Статьи » Еда и кулинария

Вкусная лапша своими руками

Вкусная и не сложная в приготовлении лапша готовится из муки и воды, но, конечно же, она получится намного вкуснее, если тесто будет затворено на курином яйце. Для приготовления понадобится деревянная доска или поверхность стола, нож и деревянная скалка. Мука насыпается горочкой примерно 200 грамм на рабочую поверхность доски, или стола и в центре делается углубление. В центр вбивается яйцо 1 шт. или наливается вода 100 мм, постепенно замешивается вилкой, а затем перемешивается руками. Тесто должно получиться плотным,  не прилипать к рукам, чем плотнее тесто, тем лучше получится лапша. Замешанное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается ножом, чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лапша.
Для того чтобы раскатать тонкий лист, его необходимо натирать мукой перед каждым складыванием. Лист теста, складывается вдвое и снова раскатывается, но здесь необходимо не переусердствовать, так как тесто может слипнуться и процесс раскатывания придется начинать сначала. Лист теста раскрывается, покрывается мукой, скручивается в рулон и нарезается на тонкие полоски по 1 -2 мм. Лапшу можно высушить на вывешенных нитках, для хранения, или сразу же сварить. Лапшу необходимо опускать в кипящую, подсоленную  воду или приправленную куриным кубиком на 3-5 минут, не больше. Готовую лапшу подают с тушеными овощами или мясом, но можно есть и с «таком», добавив немного масла и специй.

Категория: Еда и кулинария | Добавил: serlen (19.05.2013)
Просмотров: 912 | Теги: тесто, быстрое блюдо, лапша, приготовить своими руками, быстрая готовка | Рейтинг: 5.0/2
Анти-Бан Яндекса для сайта bravefighter.ucoz.ru Яндекс.Метрика